Торопов Викентий Николаевич
Торопов
Викентий
Старший сержант

История солдата

Мой дед - Торопов Викентий Николаевич родился 5 нобря 1917 года в городе Малмыже Кировской области. Призван в ряды Красной армии в 1938 году на Дальний Восток. В 1941 году был направлен на защиту города Москвы. В октябре 1941 года попал в окружение в районе города Тулы, был в плену, бежал из плена к линии фронта. В дальнейшем старший сержант Торопов Викентий Николаевич воевал в составе 287 стрелкового полка ВВ НКВД в 9 роте 3 батальона в качестве помошника командира взвода,  командиром взвода, В июле 1942 года под городом Воронеж получил тяжелое ранение и был направлен в госпиталь города Читы. Затем демобилизован в родной Малмыж. В последующие годы активно работал для подъема народного хозяйства на руководящих должностях в Кировской области.

Место рождения Россия, Кировская область, город Малмыж