Торопова (Кудряшова) Анна Дмитриевна
Торопова
(Кудряшова)
Анна
Дмитриевна

История солдата

Родилась в 1924 г. В 1942 г. записалась добровольцем на фронт. Служила в автомобильном батальоне. Отвечала за полевую кухню. Автобатальон отправили под Сталинград. Бойцы автобатальона подвозили на передовую боеприпасы, еду, забирали раненых. После Сталинграда – Украина, Белоруссия, Прибалтика – до Берлина. После победы над Германией принимала участие в войне с Японией. Домой вернулась в ноябре 1945 года. После войны прожила честную и достойную жизнь. Вышла замуж, вместе мужем, Тороповым Александром Ивановичем (участником войны с Японией) вырастили двух сыновей, построили дом, много работали. Умерла 1 апреля 2015 г.

Место рождения Деревня Качаново Кувшиновского района Калининской обоасти

Боевое подразделение Автобатальон
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сталинград, Украина, Белоруссия, Прибалтика – до Берлина, Япония

В 1942 г. записалась добровольцем на фронт. Служила в автомобильном батальоне. Отвечала за полевую кухню. Автобатальон отправили под Сталинград.  Бойцы автобатальона подвозили на передовую боеприпасы, еду, забирали раненых.  После Сталинграда – Украина, Белоруссия, Прибалтика – до Берлина. После победы над Германией принимала участие в войне с Японией. Домой вернулась в ноябре 1945 года. После войны прожила честную и достойную жизнь. Вышла замуж, вместе мужем, Тороповым Александром Ивановичем (участником войны с Японией) вырастили двух сыновей, построили дом, много работали. Умерла 1 апреля 2015 г.