Торопыгин Иван Тихонович
Торопыгин
Тихонович

История солдата

Мой дедушка Торопыгин Иван Тихонович ушёл на войну в 1941 году из села Долгоруково Иссинского района Пензенской области.

Был ранен, попал в плен к немцам, но сумел сбежать из этого ада....К сожалению, он немного рассказывал о войне, видимо, тяжело ему было вспоминать весь этот ужас. А мы, внуки, были слишком малы для того, чтобы действительно понять и осознать, через ЧТО пришлось пройти нашим солдатам. И сейчас,когда дедушки уже нет в живых, приходит горькое осознание того,что не успела..... не успела....сказать СПАСИБО (хотя этого мало), спасибо за нашу жизнь... за то что мы не знаем что такое война....не успела обнять и сказать, как сильно его люблю и как благодарна за всё, что он для меня сделал.... Не обижайте и не бросайте своих стариков, будьте рядом и говорите, говорите с ними....пока ещё не поздно....ДЕДУЛЯ мой дорогой, низко кланяюсь тебе.....СПАСИБО....