Торойкин Константин Дмитриевич
Торойкин
Константин

Это мой дед, 1900г.р.

Призвался на фронт в 1942г. Шемуршинским РКК, Чувашской АССР.

Прошел всю войну,дошел до Австрии. В боях за овладение г.Нейсе под сильным артминобстрелом разминировал минные поля, проявил при этом смелость и отвагу 543 стрелковый Нарвский ордена Александра Невского и Кутузова 3 степени полку 120 стрелковой Гатчинской Краснознаменной дивизии, 1-го Украинского фронта  был награжден медалью "За отвагу".

Также был награжден медалью "За боевые заслуги".

Был ранен: 12.06.42г., 26.08.42г., 21.02.43г.

Внучка

Дедушка был ранен, хромой вернулся в родное село Шамкино, Чувашской АССР. Прожил до 1979г. работая в колхозе. Он очень любил и почитал своих родителей, бабушка говорила, что за это Бог и спас ему жизнь. Смертельных ситуаций, как он рассказывал, было много. Сопка, наверху фашисткий пулеметчик строчит, внизу солдаты наступают, мало кто остался в живых.
В другой раз, падает громадное дерево, слева погибает солдат, а дед остается жив, оказавшись между веток.