Торсуков Георгий Федорович
Торсуков
Георгий
мл.Сержант-ефрейтор / разведчик

История солдата

Наша семья немного знает о боевом пути моего дедушки, т.к. он старался об этом не говорить. Моего дедушку зовут-Торсуков Георгий Федорович. Мой дедушка жил в селе Зеленга Астраханской области и работал председателем Сельского Совета.Когда началась Великая Отечественная Война ему дали бронь, т.к. в село приехало много беженцев и его задача была разместить людей. После, Георгий Федорович, мой дедушка, сам попросился на фронт отказавшись от брони  и ушел добровольцем . Воевал он на Белорусском фронте, был разведчиком. Там он получил два серьезных ранения, одно в плечо, а другое в живот. После такого ранения редко кто выживает, но мой дедушка поправился. После госпиталя мой дедушка прошел обучение по управлению боевым орудием-пушкой и стал командиром. Георгий Федорович прошел всю войну и День Победы застал в Польше. После войны Георгий Федорович вернулся в родное село и вернулся к своей должности председателя Сельского Совета. Потом работал директором Камышового завода, потом председателем"Рыб-копа". Он всегда принимал участие в жизни села.Мой дедушка умер уже в мирное время от тяжелой болезни. Многие жители пришли попрощаться с ним , прощаясь говорили такие слова:"Кормилиц наш, жалельщик, всех во время войны ты пожалел, никого не обидел.Тебе-бы жить..." Мой дедушка Георгий Федоровичь был награжден медалями: "За боевые заслуги"20.08.1943 г., медаль "За отвагу" 29.05.1945г. Я горжусь своим героем! Горжусь моим дедушкой Георгием Федоровичем!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Сталинградская обл., Володарский р-н, д. Заленга