Тойджанов Сатлыкгылыч Тойджанович
Тойджанов
Сатлыкгылыч
Тойджанович
лейтенант / прифронтовой разведчик

История солдата

Тойджанов Сатлыкгылыч Тойджанович ,1918 г.р., был призван в ряды Советской Армии РВК Казанджикского района,Красноводской области, Туркменской ССР в июле 1941 года. Служил в прифронтовой разведке,был командиром разведгруппы. В середине 1943 года при исполнении очередного разведзадания был тяжело ранен (наступил на мину)  и отправлен в тыловой госпиталь далеко в глубь страны. Из-за начавшейся гангрены у него ампутировали правую ногу .  Награжден орденом Красного Знамени и медалями. Вернулся домой инвалидом. Закончил партшколу, работал на ответственных должностях, последнее место работы - был директором вечерней школы в  г. Небит-Даге. В октябре 1969 года на 48 году жизни скоропостижно скончался от инфаркта миокарда. Похоренен в Небит-Даге.

Воинская специальность прифронтовой разведчик
Место рождения Туркменская ССР,Красноводская область, Казанджикский район, с. Гапланлы