Тойкеев Джума Тойкеевич
Тойкеев
Джума
Тойкеевич
Командир отделения, младший сержант

История солдата

Тойкеев Джума Тойкеевич родился в 25 декабря 1914 года. Джума Тойкеевич в декабре 1939 года был призван в ряды Красной Армии. Военную присягу принял в 1940 году. Стаж службы/ срочной , сверхсрочной / в Красной Армии 5 лет, должность - помощник командира взвода , звание - старший сержант. Во время войны в плену не был и на оккупированной территории не находился. В честь ознаменования победы в Великой Отечественной войне был награжден следующими медалями: 1. Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне". 2. Медаль "25 лет Победы в Великой Отечественной войне".3. Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне" 4. Медаль "40 лет Победы в Великой Отечественной войне". 5. За храбрость,стокость,мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941х-1945 г.г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года Награжден орденом Отечественной войны 1 степени.6.Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР". 7. Медаль "60 лет Вооруженных сил СССР". Умер в 1987 году.