Тозлиян Дртат Карапетович
Тозлиян
Дртат
Карапетович

История солдата

Рядовой Тозлиян Дртат Карапетович. Родился в 1920 году в с. Аф.постик, Туапсинского района. Призывался в Литовскую ССР г. Паневежис, п/я 92 , лит."А". Погиб в 1941 году, ориентировочно в сентябре - октябре. По одним данным - погиб в неравном бою под Калинином, а по другим, официальным, пропал без вести.

Информацию нашли год назад. Где похоронен - неизвестно.

Я внучка родного брата Дртата Карапетовича - Виктора Карапетовича. Всю свою жизнь мой дедушка пытался найти могилу своего брата, но безуспешно.

Нашу семью тоже не обошло горе потерь. Невозможно описать страдания матери и отца, братьев и сестер. Многое стерлось в памяти, но боль не уходит.

Во мне поднимается гордость за всех наших простых солдат, просто молодых ребят и уже окрепших мужчин, за женщин и девушек, за детей, которые, с непостижимой смелостью,любовью, стояли, как броня, как щит за свою деревню, город, свой дом.

Я часто спрашиваю себя:" Смогу я?", и не нахожу ответа.