Трандушкин Василий Никонорович
Трандушкин
Никонорович
младший политрук(лейтенант)

История солдата

мой дед Трандушкин Василий Никонорович после окончания ускоренных курсов попал на службу младшим политруком в штаб третьей армии, каторый перед начаом войны распологался в городе Гродно. Весной 1941 года моя бабушка Трандушкина Людмила Владимировна и мой отец Трандушкин Евгений Васильевич проживали вместе с дедушкой в Гродно. Когда началась война, дедушка успел эвакуировать жену с сыном, наказавал маленькому Жене, каторому было 4 года, крепко держаться за мамкину юбку, а жене наказывал беречь сына.Больше они его не видели, а в 1946 году пришло извещение о том, что дедушка пропал без вести в 1941 году. к сожалению я не знаю точной даты рождения дедушки ( 1912-1915) и не знаю даты начала службы, а спросить уже не у кого. Дома на видном месте стоит портрет дедушки, хранится его гимностерка и похоронка. Очень захотелось рассказать о том, что у моего деда, а потом и моего отца и брата была такая профессия - Родину защищать!

Место рождения рязанская область, старожиловский район