Трапезников Иван Никитич
Трапезников
Никитич
Мотострелковые

История солдата

Родился в деревне Комлева Краснополянского района Свердловской области. Участник Великой Отечественной воны с 14 ноября 1941 года по 3 декабря 1941 года. Место призыва: Краснополянский РВК, Свердловской области, Краснополянского района. Сражался за оборону Москвы в должности стрелка 50-й гвардейской стрелковой бригады Западного фронта. С 3 декабря 1941 года в районе города Клин Московской области при боевых действиях был тяжело ранен, в результате ранения была повреждена большая берцовая кость и поврежден нерв, пальцы ноги не повреждены. В результате взрыва был контужен в голову. Был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», «Юбилейная медаль 20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Юбилейный знак 25 лет со дня Великой Отечественной войны 1941-1945 ггю», «Юбилейная медаль 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Юбилейная медаль 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После окончания войны работал трактористом в Байкаловской МТС. С фронта вернулся домой к жене и детям.

Воинская специальность Мотострелковые