Трапезников Михаил Тимофеевич
Трапезников
Тимофеевич
Сержант / Танкист

История солдата

Трапезников Михаил Тимофеевич 21 декабря 1917 года рождения уроженец села Еланыш Салаватского района Башкирской АССР в Советскую Армию призван Салаватским райвоенкоматом 25 декабря 1939 года Службу проходил в 5, 17 танковой бригаде.

Трапезников М.Т. 17 мая 1942 года был контужен и пленен немцами в районе г.Керчь.Содержался в лагерях военнопленных с мая 1942 по май 1945 года на территории Польши, Германии, Норвегии, работал на разных работах.

Фильтрацию прошел 26 января 1946 года в г.Ленинград.

Основание Р4814, опись 1, д 7624 (15856) Центральный Государственный Исторический Архив Республики Башкортостан

Воинская специальность Танкист
Место рождения с.Еланыш Салаватский район БАССР

Боевое подразделение 5, 17 танковая бригада
Завершение боевого пути г.Керчь
Принимал участие Бои за Керчь апрель - май 1942
Плен Норвегия, лагерь Diverse4 (с 17.05.1942 по 26.01.1946)

После войны

Вернулся в родное село Еланыш. Работал на восстанавллении колхоза. Воспитал 2 сыновей Трапезников Геннадий 1938 и Константин 1947 года рождения. Работал механизатором. Имел грамоты и поощрения за работу. Умер от ран и болезней в августе 1964 года.

Мария
Трапезникова Мария Петровна