Трапезников Василий Николаевич
Трапезников

Старший телефонист 299 роты артиллерийского полка.

18 октября 1943г. Медаль "ЗА ОТВАГУ": за то, что он в бою за д.Жеребная 9.10.43 при форсировании р. Сож обеспечил работу связи командира полка с комондиром дивизиона, того же числа проложил линию телефонной связи через р. Сож и под огнем противника устранил 6 порывов, то дало возможность управлять артиллерийским огнем полка и отразить контр атаку.

18 марта 1944г. Орден Красной Звезды: за то,что он в бою под д.Плесовичи Жлобинского р-на 6-7 марта 1944г. во время контратаки противника под сильным ружийнопулеметным и артиллерийско минометным огнем противника обеспечил бесперебойной связью наблюдательский пункт омондира полка с командиром дивизиона при этом устранил более 20 порывов телефонной линии что дало возможность вести огонь полком и успешному отражению контр атаки противника.

7.03.44г. во время контратаки противника находясь на линии обнаружил немецких солдат сосредотачивающихся к контратаке о чем донес комондиру и принимая  участие со стрелками атаковали немцев тем самым сорвали контратаку противника и способствовали выполнению поставленной задачи.