Трапезников Василий Яковлевич
Трапезников
рядовой / линейный надсмотрщик

История солдата

Трапезников Василий Яковлевич с 22 июня 1941 года по 28 июля 1941 года в составе отдельного батальона связи 172 стрел.дивизии на должности линейного надсмотрщика участвовал в боях в районе Полоцк Великие Луки.                                          16 октября 1941 года был демибилизован по ранению. За активное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками и как имеющий тяжелое ранение награжден медалью за боевые заслуги!!!                                                                         О своем дедушке решила рассказать я-Светлана- его внучка, дочь его старшей дочери Евгении. Мой дед прожил хорошую, хотя и не легкую жизнь с моей бабушкой Марией. Вместе они вырастили и воспитали шестерых детей - троих сыновей и троих дочерей. Жили в с.Кирово Курганской обл. Из детства у меня сохранились самые теплые воспоминания о дедушке и бабушке. Он был очень добрым, заботливым и любящим. Очень любил нас - внучат. Когда мы приезжали в гости, помню как он покупал пряники и конфетки полосатые , обсыпанные сахаром. Помню как мы ходили в лес по ягоды. Рано, рано утром вставали, на огороде срывали огурцы, чтобы по дороге позавтракать  с мамой  и дедушкой шли через речку в лес . Собирали землянику, вишню . К обеду возвращались домой, где нас ждала вкусная пшенная каша в горшочке с обожженой пенкой из русской печи.Бабушка приготовила. И еще помню его подарок - подростковый велосипед. Это было фантастично. Как я радовалась, с удовольствием училась кататься. Вообщем у меня был самый замечательный дедушка. Я его очень любила, добрейшей души человек был. Жизнь разбросала всех его детей по разным городам. Если эту историю прочитают его внуки и правнуки - передаю им всем весточку от Светланы ( внучка по старшей дочери Евгении). Подвиг наших дедов будет не забыт - пока мы о них говорим и вспоминаем, делимся тем, о чем помним!!! Своим детям и внукам передаем!!!

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Курганская обл. Кировский район