Травкин Николай Яковлевич
Травкин
Связист

История солдата

На фронт ушел связистом в возрасте 17 лет. Прошел всю войну, служил на многих фронтах, дошел до западных границ Советского Союза,  где на территории западной Украины вплоть до 1947 года воевал с бандеровцами – пособниками фашизма.

У Николая Яковлевича было ранение в руку. Был награжден множеством медалей  «За Отвагу»,  «Орденом красного знамени», за освобождение разных городов. Много информации, к сожалению, нет, потому что все было секретно, ведь прадед был связистом в 253 отдельном батальоне связи специальной роты

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Дмитровский район, село Орудьево

Боевое подразделение 253 отделение батальона специальной роты
Завершение боевого пути Украина, Львовская область

После войны

После войны Николай Яковлевич,женился, родил с любимой женой четверых детей. Помогал своим младшим братьям встать на ноги. Работал в Дмитровском эксплуатационно-техническом узле связи (ЭТУС) монтером и очень любил свою работу. За добросовестный труд в мирной жизни моего прадеда часто награждали почетными грамотами и благодарностями.