Травкина Клавдия Васильевна
Травкина
Клавдия
Васильевна
труженик тыла / колхозница

История солдата

Родилась  младшим ребенком в многодетной семье (было 5 старших сестер и брат) в д.Лаптиха Бежецкого района Калининской (Тверской) области. С детства ходила пешком в церковь с родными в г.Бежецк (10 км) и воспитывалась православной христианкой.

Воинская специальность колхозница
Место рождения д. Лаптиха Бежецкий район Калининской (Тверской) области

Боевой путь

Рассказывала как во время войны (в т.ч. в 1941 году) вместе с мамой кормила проходящих через их деревню солдат (дорога Калинин (Тверь) - Бежецк). Расчищала военный аэродром. Трудилась в колхозе. Молилась с мамой за солдат на фронте (вспоминала как с мамой вставали на колени молиться).

После войны

Проработала в целом более 40 лет. Убирала (теребила) лен в колхозе. Выучилась в Кашинском техникуме на лаборанта. Работала в Бежецком районе на складе молкопродуктов и в Бежецке приемщицей молока на молокозаводе. Воспитала двоих детей. Всю жизнь ходила в православную церковь. Выйдя на пенсию несколько лет работала в церковной лавке церкви Спаса-Нерукотворного г. Бежецка (сейчас Спасский кафедральный собор).