Травков Петр Егорович
Травков
Егорович
Гвардии старший сержант

- Родился Петр Егорович в с. Колывань в 1923 году.

В 1942 году был призван в ряды РККА. Принимал участие в боях в составе 234 арт полка с 1942 по 1945 гг.

Получил ранение в ногу.

В наградном листе приказа по 234 артиллерийскому полку читаем:«Гвардии старший сержант Травков Петр Егорович наградить медалью «За отвагу» за то, что он в бою западнее населенного пункта Михайловка, Ново-Воронцовского района, Николаевской области противника и 20 февраля 1944 года находясь в боевых порядках пехоты на наблюдательном пункте командира дивизиона обнаружил группирующуюся пехоту для контратаки, что дало возможность своевременно сосредоточить артиллерийский огонь дивизиона по контратакующей пехоте противника». На фронте воевал его отец – Травков Егор Иванович 1898г.р., брат – Травков Алексей Егорович, дядя – Травков Григорий Иванович 1905 г.р..

Награды:  медали: «За Отвагу»

«За оборону Москвы»