Травников Александр Александрович
Травников
инженер-майор / Инженер-технолог железнодорожного транспорта

История солдата

Это мой дедушка. До войны очень много учился:с 1930 по 1935 годы в Московском Электромеханическом Институте Инженеров Транспорта, затем в Академии железнодорожного транспрота. Работал на железной дороге. Все время войны служил в железнодорожных войсках. Удостоин ордена красной звезды, ордена за победу над Германией.

После войны работал начальником депо, начальником пассажирских перевозок на железнодорожном вокзале г. Уфы. Коллеги очень уважали его за трудолюбие, преданность делу, отзывчивость, чуткое отношение.

К сожалению, из-за болезни, дедушка очень рано ушел от нас. На тот момент мне было всего 3 года, но в памяти остались моменты, как мы вместе гуляли в парке, как он играл со мной. Дедушка был прекрасным семьянином и обожал детей. В нашей семье до сих пор приводят его в пример, и как отличного специалиста и главное как Человека, обладающего самыми правильными качествами.

Возможно из-за того, что это страшные воспоминания, дедушка почти не рассказывал о войне, поэтому у нас очень мало информации о том, где и как он воевал.

Воинская специальность Инженер-технолог железнодорожного транспорта