Травников Иван Иосифович
Травников
Иосифович
ст. лейтенант

История солдата

Родился в 1911 году в городе Павловский Посад Московской области.  В мае 1941 года вступил в ряды Коммунистической партии. С 23 июня 1941 года был призван в РККА. На войне имел звание старшего лейтенанта и командовал батареей СУ-76 246 отдельного самоходно-артиллерийского ордена Красной звезды дивизиона 116 стрелковой  Харьковской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.  Во время войны был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени" и орденом "Красного Знамени".  Образцово выполнял боевые задания, уничтожил большое количество вражеских орудий, машин, танков и немецких пехотинцев.  27 апреля 1945 г.  его батарея успешно поддерживала наступление нашей пехоты южнее Квицдорфа. В этом бою он был тажело ранен. Вернулся в свой родной город. Работал на Камвольном комбинате. Был всегда справедливым и строгим. Очень любил своих внуков.

Наградной лист

Наградной лист