Травников Иван Сергеевич
Травников
Сергеевич
Старший сержант

История солдата

Из рассказа нашего дедушки.и доклада праправнучки Ни шагу назад приказ 227.Народного комиссариата Обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942г.. Шёл второй год войны...Смерть! Ужа! Страх! Вперёд в атаку! За Родину! Заряжай.. Пли... Впереди были Дубно, Ровно, Броды, и Сарны. Особенно тяжёлыми были бои за освобождение украинского города Сарны. За эт сражение оставшийся полк стал теперь именовать я Сарнинским... И это было только начало....В августе 1944 дивизия в составе полка подошла к реке Висла. Солдаты построили плоты и начали переправу. Артиллеристы вы тупали первыми.. Жуткие атаки фашистских захватчиков, их спешный отход за левый берег... Все перемешалось в ночи под звуки снарядов... Немецкие войска отступали стремительно.. А дальше - опять атака!!! Есть приказ :"Ни шагу назад!!!" За форсирование Вислы Травников Иван Сергеевич награждён "Орденом Отечественной Войны" и медалью "За отвагу". Трое суток шли ожесточённые бои за Синдомирский плацдарм, которые завершились полным поражением немецких войск. А впереди Польша... Полк освободил Варшаву. Наши ребята освободили, а поляки удержать не смогли.... За эти сражения Иван был награждён Советской медалью "За Освобождение Варшавы", "За Балтику", "За Свободу".. И опять приказ:только вперёд!!! А впереди форсирование реки Бук, путь до реки Одр. После формирования реки Одр "Сарнинско - Берлинский краснознаменный орденов Суворова и Кутузова 1степени" и полк в котором служил Иван получил приказ о завоевание Кюстринского плацдарм. ВПЕРЕДИ ГЕРМАНИЯ!!!!!! В составе уже Втрой Гвардейской танковой армии Иван вошёл в Берлин. И Берлин взят!!!! Война закончилась!!! Травников Иван Сергеевич вернулся в Ярославскую обл. только в 1950г. в звании ст. сержанта, с 24 медалями на груди!!!!

Место рождения Ярославская область

После войны

После войны солдаты были перенаправленына Балтийское побережье. А потом опять в Германию охранять Советские рубежи ещё 5 лет после Великого дня Победы.