Травников Василий Иванович
Травников
старшина м/службы / санитарный инструктор

История солдата

Василий Иванович ушел на фронт в июне 1941 года.В период боев 58 Отдельного танкового полка в составе 2-ой Гвардейской ДККД с 8.09.1944, работал санинструктором, все возложенные на него боевые задачи выполнял с честью. На него командованием полка была возложена задача контролировать и руководить пищеблоком полка. Пища приготовлялась непосредственно на командном пункте,была всегда свежая и вкусная, несмотря на артминометный обстрел,обеспечение пищей было бесперебойным. В период наступления противника на Кп полка в районе деревни Ивля, он сумел организовать весь личный состав хозяйственной части на отражение трех атак противника и сам лично в этом бою уничтожил 4-х гитлеровцев, за что был представлен к правительствееной награде-ордену "Отечествееная война I степени". Также был награжден орденом "Красной звезды".

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Калининский район, с/п Каблуковское,д. Заборовье