Требухов Афанасий Игнатьевич
Требухов
Афанасий
Игнатьевич
младший лейтенант

История солдата

Это мой папа.  Он вырос в многодетной семье (четверо сыновей и трое дочерей) в селе на Украине, был третьим сыном. Закончил школу всего 4 класса.  Все четыре брата воевали и все пришли живые с фронта. Папа 18-летним был призван в армию и в конце его службы, когда началась война, он сразу ушел на фронт. Воевал он в 1 (если не путаю) Украинском фронте. Принял участие в битве под Старой Русой. Рассказывал нам маленьким школьникам, что он ходил в разведку- брать языка. Правда, тогда ему не удалось это. Был ранен в лопатку и отправлен в госпиталь в Ярославскую область город Гаврилов Ям. За хорошую службу папе разрешили дома держать охотничье ружье и он любил ходить на охоту. В этом городе он позднее познакомился с моей мамой и они создали семью. Вырастили троих детей. Папа был награжден Орденом Отечественной войны II cстепени, медалью За отвагу и юбилейными медалями к праздникам 9 мая. Периодически его приглашали в школу на уроки мужества встречи со старшеклассниками. К сожалению, его уже нет в  живых, папа умер в 1991 году. Мы его любим и помним. И хотим, чтоб он тоже "принял участие" в "Бессмертном полку", организованном в нашей стране.

Место рождения с.Лесное Середино-Будский район Сумская область