Трефилов Аркадий Егорович
Трефилов
Аркадий
Егорович
Младший сержант / Разведчик

История солдата

Осенью 1940 года в 19 лет дед был призван в ряды Советской Армии и направлен на Украинский фронт в звании младшего сержанта. Был разведчиком. Он храбро и отважно сражался. В 1943 году он получил тяжёлое ранение, ему оторвало два пальца на левой руке, а осколок в ноге он носил до конца своих дней. Медсанбат, лечение. И снова на фронт. Потом снова был ранен и контужен. Снова медсанбат и  снова возвращение на линию фронта. Война для деда не закончилась в 1945 году. После окончания войны, в составе управления НКВД СССР он был направлен в Западную Украину в город Черновцы для борьбы с вооружёнными отрядами украинских националистов – бандеровцев. Принимал активное участие в оперативной и агентурной разведке. За участие в боевых действиях, за проявленное мужество и храбрость при выполнении разведзаданий, героизм, стойкость и отвагу, прадеда наградили орденами и медалями: дважды орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Дед не любил рассказывать о военных годах, ему всегда было больно вспоминать то, что выпало на его долю. Память о нём живёт в моём сердце! Я горжусь им!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Пермский район, д. Трефилята