Трегуб Алексей Никифорович
Трегуб
Никифорович
сттарший сержант

История солдата

- Мой отец: Алексей Никифорович Трегуб родился в 1925 г.  в с. Актюба Таврического района Восточно-Казахстанской области.

В декабре 1943 года  призывной комиссией при Предгорненском районном военном комиссариате Вост. Каз.  области призван в 209 запасной  полк, с марта 1944 года по ноябрь 1944 г. проходит курсы в 3 радиоотделе. С ноября 1944 г по май 1945 г. в Великой Отечественной войне в составе 266 отдельной роты связи -радиотелеграфист,  481 отдельный батальон связи, с декабря 1945 по апрель 1947 года - 201 отдельная батарея связи, с апреля 1947 года по июль 1951 года - в/ч  п/п 62576 начальник  радиостанции средней мощности.

Награжден: орденом " Красной звезды",  орденом "Отечественной войны II степени", медалями " За отвагу",  "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", " За взятие Будапешта".

Тмеет наградные знаки " Отличный связист", " Отличник авиации".

Трегуб Павел Алексеевич