ТРЕГУБОВ ЕГОР ИВАНОВИЧ
ТРЕГУБОВ
красноармеец / Повозочный
Воинская специальность Повозочный
Годы службы С ЯНВАРЯ 1942 ГОДА

Боевое подразделение 996 ОТДЕЛЬНАЯ КАБЕЛЬНО-ШЕСТОВАЯ РОТА

996 ОТДЕЛЬНАЯ КАБЕЛЬНО-ШЕСТОВАЯ РОТА, ВХОДЯЩАЯ В СОСТАВ 48-ОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ С АПРЕЛЯ 1942 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА. ЭТОЙ АРМИИ ПРИШЛОСЬ СРАЖАТЬСЯ НА БРЯНСКОМ, ЦЕНТРАЛЬНОМ, 1,2,3 - М БЕЛОРУССКИХ ФРОНТАХ. ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ КРАСНОЙ АРМИЕЙ, ТРЕБОВАЛИ ОТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СВЯЗИ  ЧЁТКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И СВОЕВРЕМЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВЯЗЬЮ. Для сокращения времени установления проводной связи между пунктами управления часто приходилось вначале развертывать кабельно-шестовые линии и обеспечивать связь по ним до завершения восстановления постоянных воздушных линий связи, после установления связи по постоянным воздушным линиям кабельно-шестовые линии свертывались и готовились к использованию на новых направлениях. СТРОИТЕЛЬСТВО КАБЕЛЬНО-ШЕСТОВЫХ ЛИНИЙ ПРОИСХОДИЛО В УСЛОВИЯХ СИЛЬНОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО И АВИАЦИОННОГО ОГНЕВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОТИВНИКА. А ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ВОЙНЫ В УСЛОВИЯХ СТРЕМИТЕЛЬНОГО НАСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ АРМИИ (20-25 КМ\СУТ.).

Медаль "За боевые заслуги"

ИЗ НАГРАДНОГО ЛИСТА: "ТРЕГУБОВ Е.И. ПРОЯВИЛ СЕБЯ МУЖЕСТВЕННЫМ И ПРЕДАННЫМ РОДИНЕ И КРАСНОЙ АРМИИ БОЙЦОМ. ТОВ. ТРЕГУБОВ НЕ РАЗ ПОД МИНОМЁТНЫМ И АРТИЛЛЕРИЙСКИМ ОГНЁМ ПРОТИВНИКА ДОСТАВЛЯЛ ИМУЩЕСТВО СВЯЗИ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЙЦОВ РОТЫ, ХОТЯ ЭТО УГРОЖАЛО ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ, НО НЕСМОТРЯ НА ЭТО ТОВ. ТРЕГУБОВ В СРОК ВЫПОЛНЯЛ ПОРУЧЕННОЕ ЕМУ БОЕВОЕ ЗАДАНИЕ".