Трегубов Михаил Алексеевич
Трегубов

Годы жизни: 1926 - 1994 гг.

Уроженец г. Николаевска, Волгоградской области.

Боевой путь

Призван 2 марта 1944 Николаевским РВК Волгоградской области. Военную присягу принял 1 мая 1944 при 46 Западно-стрелковом полку с присвоением звания рядовой в должности стрелка. С июня по август 1944 стрелок 50 Западно-стрелкового полка. С августа 1944 по март 1945 автоматчик 16 Воздушно-десантной бригады. 17 марта 1945 получил глубокую контузию головного мозга в боях при освобождении Венгрии в районе оз. Балатон. С марта по июнь 1945 на изличении в 2614 эвакуационном госпитале. Уволен 21 июня 1945 по болезни.

внучка

Нет в моих детских воспоминаниях рассказов деда о войне. Он никогда при мне не озвучивал своих переживаний, не рассказывал о боевом времени о товарищах. Но я знаю от бабушки как он дорожил самым главным праздником - Днем Победы. Обязательно в этот день одевался самый лучший костюм с медалями и дед следовал в колонне своих ветеранов - однополчан по главной площади города.