Трегубов Михаил Андреевич
Трегубов
гвардии сержант

История солдата

" Он был от плеча до плеча награжден, но есть ли такая награда, что выслужил, выходил, выстрадал он? - Пожалуй, что нет. И не надо!"                                                                           Нашего c братом деда звали Трегубов Михаил Андреевич. Родился он в 1919 году в Муромцевском районе, деревне Игоревка. В 1939 году его призвали на срочную военную службу. Отслужив положенный срок, дедушка не смог вернуться домой, потому что началась война и он пошел на фронт. Воевал дед в звании гвардии сержанта, и, поскольку он был связистом, главной его задачей было восстановление прерванной связи между командованием и боевыми частями. Эта работа была очень опасна для жизни, потому что под огнем и обстрелом ему приходилось ползком добираться до порванных участков линии связи и восстанавливать их.  Наш дед прошел все испытания и дошел до Берлина . Он знал, что такое победа, какой ценой она достается! Дед не любил рассказывать об этом тяжелом времени.Умер Михаил Андреевич в 2004 году. Все его награды мы бережно храним, как память о нашем герое. Дедушка навсегда останется в нашей памяти как добрый, заботливый, родной человек, наша гордость , наша история!