Трегубов Николай Алексеевич
Трегубов

История солдата

Трегубов Николай Алексеевич родился в 1920 году. В Красную Армию призван в 1941 г. Служил в должности старшего шофера батареи управления 25-й зенитно - артиллерийской ордена Богдана Хмельницкого дивизии РГК. Участвовал в боевых действиях на Карелофинском, Центральном, 1-ом Украинском, 4-ом Украинском фронтах. Неоднократно ездил с командиром дивизии в полки, часто попадал под артиллерийский и минометный огонь, но мужественно и хладнокровно управлял машиной, выводил ее из зоны обстрела. Отлично знал автотехнику.

Однажды во время совершения марша батарей в результате обстрела вражеских минометов был поврежден бронетранспортер. Несмотря на близкие разрывы мин, старший сержант Трегубов быстро исправил повреждения и машина быстро прибыла в новый район ОП.

Награжден медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды.