Трегубов Николай Егорович
Трегубов
Егорович
Старший сержант / Наводчик орудия

История солдата

Родился в посёлке приозерное. В 30-х годах закончил фабрично-заводское училище и начал работать на заводе имени Войкого. В 1939 году был призван в армию. На фронте был ранен. Попал в плен. Из плена сбежал и попал в Крым, освобождал Севастополь и Керчь. Победу встретил в Венгрии.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Керчь

Завершение боевого пути Венгрияю Будапешт
Плен Кировоградская тюрьма
Госпитали Полтавская область, село Оржица

Путь из плена

Часто рассказывал семье, как по пути из плена в родной посёлок ему помогали люди, не дали умереть с голоду и указали дорогу.Благодаря им Красную Армию встретил в Родном посёлке и продолжил освобождение страны.

После войны

После демобилизации поехал в Севастополь восстанавливать его. Затем был направлен в Керчь поднимать из руин завод Залив. Перешёл работать на Железо-рудный Комбинат в 1952 году. Неоднократно выходил победителем из социалистических соревнований, награждался грамотами и премиями,  был почетным ударником труда. Был бригадиром слесарей-инструментальщиков. Работал до 70 лет.
До 85 лет ходил на охоту, был метким стрелком и отличным товарищем.