Трегубов Павел Васильевич
Трегубов
Танковые войска

История солдата

Для моего прадедушки война началась в 1942 году, после окончания танкрвского училища, на Южном фронте, в армии маршала Баграмяна. В составе 5 танковой армии батальон прадедушки в июле 1943 года был переброшен под Курск, где развернулось самое крупное танковое сражение в истории, в ходе которого были освобождены города Орёл, Белгород, Харьков. Далее освобождение Молдавии, Румынии, Чехословакии, Польшы. А затем Вена, Кёнигсьерг и прямая дорога на Берлин! И прадед дошёл! Дожил до Победы, не смотря на ранения и потери. И на Рейхстаге выбил своё имя... За годы войны он был награждён многими государственными наградами-Орден Славы 2 и 3 степеней, Орден Красной Звезды, Медаль за отвагу, за взятие Варшавы, Кёнигсьерга, Будапешта, Берлина. И это только малая часть наград. А ещё в "память" о войне он получил три осколка в тело, два из которых остались с ним на всю жизнь. И вот она, долгожданная победа. Но домой прадедушка смог вернуться только через полтора года, в конце 1946. Приехал он в родную деревню, чуть позже своего отца. Он встретил её, свою единственную, мою пробабушку. Они поженились и прожили долгую и счастливую жизнь. Родили и вырастили троих детей, понянчили восемь внуков и дождались пятнадцать правнуков. Прадед и прабабушка прожили вместе 53 года. Прадедушка Павел умер в окружении своей многочисленной и любящей семьи. Это был прекрасный, добрый, весёлый, красивый человек. Со сложной судьбой. Я горжусь своим прадедушкой. Вечная тебе память, Трегубов Павел Васильевич!

Воинская специальность Танковые войска