Трехлеб Дмитрий Иванович
Трехлеб
Иванович
старший сержант / Разведчик 253 Отдельной Разведроты 191 Стрелковой Новгородской Краснознаменной Дивизии
9.11.1919 - 2000

История солдата

В ночь на 1 марта 1945 года действуя совместно с группой разведчиков прикрывал ее своим огнем с фланга, в результате чего убил двух немцев. Заметив раненого товарища под сильным минометным огнем вынес его с поля боя. За мужество и отвагу был удостоин Правительственной награды орден "Славы Третьей степени". Приказом от 19.03.1945 года  № 013-н от имени Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблести и мужества награжден орденом "Красная Звезда". Награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг" 03.04.1946 г.

Воинская специальность Разведчик 253 Отдельной Разведроты 191 Стрелковой Новгородской Краснознаменной Дивизии
Место рождения Алтайский край, Славгородский р-н, Н.-Песчанка

Боевое подразделение 253 Отдельная Разведрота 191 Стрелковой Новгородской Краснознаменной Дивизии