Трехлебов Иван Евдокимович
Трехлебов
Евдокимович

История солдата

Трехлебов Иван Евдокимович 1907 гр. был призван РККА и служил рядовым в 7 артиллерийском полку. 22 августа 1941 года под г. Смоленском попал в плен. 16 мая 1942 года был переведен из лагеря 308 УШ Е в УШ А. Несколько раз пытался бежать из плена, но безуспешно. Во время массового освобождения пленных после Великой Отечественной войны вернулся в свое село.  Умер в 2004 году.

Место рождения с. Троицкое
Дата рождения 01.1907

Плен 308 УШ Е (с 22.08.1941 по 05.1945)

В августе 1941 года командир полка сдал всех в плен. Прадед пытался бежать, но попытки были безуспешны

После войны

Прадед бы очень светлым человеком. Не боялся работы, в колхозе его уважали. До самой смерти он не прекращал работать, даже не смотря на свой преклонный возраст. Всегда со слезами на глазах рассказывал про войну, про плен.