Тремарев Филипп Федорович
Тремарев
Филипп

Мой любимый деда Филя.

Родился 27 ноября 1921 г. в с. Кежма Красноярского края на реке Ангара. В семье было 8 детей. Семью раскулачили и выслали в глухую тайгу со всеми детьми. Выжило только 4 детей.

В войну служил на Дальнем Востоке на флоте. Охранял восточные границы нашей страны.

После войны жил в своей родной деревне. Всю жизнь любил свою жену Машу. У них родились две дочери Таня и Наташа.

В 1991 г. ему пришлось уехать из Кежмы, т.к это была зона затопления, и переселиться с семьей в Красноярск. Где он и умер 8 марта 1994 г.

Дальневосточный флот

Внучка Саша Бриль

Я очень любила своего деду Филю. Так, как дети любят своих родителей. Он был очень добрый и скромный. В своей старенькой потертой синенькой курточке и шляпе. Всегда грустный и одинокий после смерти своей жены Маши. Главный праздник для него был День победы - жил от 9 мая до 9 мая.
Я все детство бегала к дедушке поиграть, почитать ему сказки и как-то утешить его.
Хоронили его в мой 14-й день рождения. До сих пор вспоминаю о нем со слезами.