Тремасов Иван Данилович
Тремасов
Данилович
Младший лейтенант / Артиллерийский техник

Мой дед Тремасов Иван Данилович родился в деревне Плуксово Темниковского района Мордовской АССР.

В феврале 1942 года был призван в ряды Советской Армии.

В годы Великой Отечественной Войны мой дед служил младшим техником-лейтинантом в 950-омстрелковом полку 262-ой стрелковой дивизии 39-ой Армии Первого Прибалтийского фронта.

19 сентября 1943 года при взятии деревни Няньковичи противник вел сильный артиллерийский обстрел. В это время не было возможности подвозить снаряды на лошадаях. Мой дед сумел организовать доставку снарядов на себе. За бесперебойную доставку боеприпасов на огневые позиции батареи техник-лейтенант Тремасов Иван Данилович был награжден Медалью "За Отвагу".

11 января 1944 года около деревни Лобачи Витебской области при ремонте противотанковой пушки непосредственно на огневой позиции был тяжело ранен. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Свой боевой путь дед закончил 10 июня 1946 года. Награжден Орденом Отечественной войны I степени.

В послевоенные годы мой дед Тремасов Иван Данилович работал учителем истории и директором школы в деревне Весёловка Темниковского района республики Мордовии.

Воинская специальность Артиллерийский техник
Место рождения Россия, республика Мордовия, Темниковский район, д. Плуксово