Тренев Алексей Степанович
Тренев
Ефрейтор - НКВД / юрист, БУГАЛТЕР

История солдата

Мой прадедушка, Тренев Алексей Степанович, родился в селе Выльгорт Сыктывдинского района Коми АССР 29 марта 1901 года, в трудовой многодетной семье.

Стараниями неграмотных родителей многие дети имели возможность выучится в высших учебных заведениях. Алексей Степанович младший в семье. В апреле 1926 года окончил в городе Перми Юридические курсы, был юристом. В 1939 обучился на курсах по профилю бухгалтеров в городе Москве. До 41-го года работал бухгалтером в системе лесной промышленности.

Юношей воевал на гражданской войне в рядах Красной Армии. С начала Великой Отечественной Войны оборонял Кавказ от немецко-фашистских захватчиков. Служил в спец.полку связи НКВД. Был ранен в руку. В Румынии отпраздновал победу над Германией. Но, что бы вернуться домой, Алексею Степановичу пришлось пройти еще одну войну- в Китае...против японских империалистов.

Вернулся с войны в звании ефрейтора. После войны он не долго праздновал Победу, быстро сел за свой бухгалтерский стол, в той организации, где работал и до войны. Воспитал трех трудолюбивых детей. Выросли внуки и подрастают правнуки.

Умер Тренев Алексей Степанович летом в 1987 году, в возрасте 86-ти лет.

Воинская специальность юрист, БУГАЛТЕР
Место рождения Село Выльгорт, г. Сыктывкар

Боевое подразделение Служил в спец.полку связи НКВД
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Кавказ, Китай, Германия

Юношей воевал на гражданской войне в рядах Красной Армии, оборонял Кавказ от немецко-фашистских захватчиков, отпраздновал победу над Германией, прошел еще одну войну в Китае...против японских империалистов.

Награды

за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в 1985 году А.С. Треневу присвоен Орден Отечественной войны II степени