Тренин Александр Васильевич
Тренин
рядовой / лабораторист взвода управления 3 дивизиона 182 ТГАбр

История солдата

Тренин Александр Васильевич - мой дедушка. Это был самый добрый и заботливый дедушка! Пройдя годы войны, получив серьезные ранения, которые напоминали о себе всю жизнь, он ценил жизнь и очень любил своих детей и внучек. В 18 лет он пошел на войну.Совсем молодой юноша. Он был лаборатористом 182 тяжелой гаубичной артиллерийской краснознаменной ордена Суворова 2 степени Лодзинской бригады. Как я понимаю, он отвечал за снаряды для военного орудия. Дедушка мало рассказывал про войну, но любил военные песни. Я помню, что он рассказывал нам, что у него был пулемет Максим. Видимо в какое- то время он отвечал и за него. Еще помню его рассказ как они переплавлялись через реку и их плот стал тонуть. Он понимал, что если утонет его оружие, то и тонуть придется и ему, т к это было преступление - потерять оружия. Ему помогли товарищи и он стался жив. В конце войны он был серьезно ранен и лежал в госпитале в Польше. Осколки от разорвавшегося рядом снаряда оставались в нем всю жизнь. У нас сохранились  его фотографии из Польши. Дедушка награжден медалями "За Отвагу" и "За взятие Берлина". В дальнейшем он много отлично учился. Он работал главным бухгалтером в звании подполковника на своей родине в Тавде. У моего деда была очень сложная и трудная жизнь, но он всегда оставался веселым и очень добрым. Спасибо ему за его подвиги и любовь к нам!!!

Воинская специальность лабораторист взвода управления 3 дивизиона 182 ТГАбр
Место рождения Свердловская область Верхне - Тавдинский район деревня Тормоли

Боевое подразделение 182 тяжелая гаубичная артиллерийская краснознаменная ордена Суворова 2 степени Лодзинская бригада
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие за Берлин
Госпитали в Польше

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

В боях с 14.01.1945 по 08.05.1945 работал на подвозе боеприпасов к огневым позициям и часто в результате трудно сложившейся обстановки подносил снаряды к орудиям, стрелявшим на прямой наводке и заменив выбывших товарищей помогал оставшимся вести сокрушительный огонь по врагу.

медаль "За взятик Берлина"

Валентина