Тренин Дмитрий Львович
Тренин
Львович
старший сержант / сапер-минер,помощник командира взвода

История солдата

Родился в 1915 году, место рождения - Ульяновская область, Сурский район, село Шеевщино. Еще будучи совсем молодым , он стал участником финской войны 1939-1940 ггодов. О таком интересном факте мы узнали из наградного листа от «25» июля 1943 года:  «…участник боев с финской белогвардией 1939-40г…». До Великой Отечественной войны прадед жил и трудился в свой родной деревне. С июля 1941 года был призван в ряды Красной армии.

Подвиг. 06 октября 1943 года был представлен к правительственной награде Ордену «Красной Звезды». «…Под пулеметным огнем, по пояс в воде, организовал переправу боевой техники через реку, сохранив при этом весь личный состав ввода. Выполнил боевую задачу раньше срока, благодаря чему автотранспорт и военная техника были быстро пропущены без задержки. Достоен правительственной награды Орден «Красной Звезды ». Ранее прадед был награжден медалью «За отвагу».

Дед прошел войну до конца. Вернулся в родные края, восстанавливал дома и мосты у себя на Родине в Ульяновской области.

Воинская специальность сапер-минер,помощник командира взвода
Место рождения Ульяновская область Сурский район

Боевое подразделение Взвод инженерной разведки

Воспоминания

Моя мама рассказала, что дед как то рассказал, что со своим взводом он попал в окружение. Но благодаря своим личным качествам и своим примером, смог вывести свой взвод из окружения. Он не любил об этом вспоминать. Так как в те времена, всех попавших в плен или окружение, не приветствовали. Лишь спустя время( а именно уже в послевоенное время), прадед был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Было и так к сожалению. Но это наша история.

Орден Красной Звезды, медаль За отвагу!, Орден Отечественной войны IIстепени

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Описание

Описание

После войны

Прадед прошел войну до конца. Вернулся в родные края, восстанавливал дома и мосты у себя на Родине в Ульяновской области.

Тамара
Ветлугина Тамара Дмитриевна