Тренин Владимир Михайлович
Тренин
Гвардии сержант / Пулеметчик
Воинская специальность Пулеметчик

Дата призыва 14.08.1942

Владимир Михайлович Тренин родился в 1924 году. 14 августа 1942 года был призван Южским райвоенкоматом на фронт. Служил гвардии младшим сержантом, пулеметчиком мотострелкового батальона 13 гвардейской  механизированной бригады, был ранен, представлен к награде – медали «За боевые заслуги». После ранения лежал в госпитале, так как ранение было очень сильное. После того, как Владимир Михайлович поправился, снова вступил в строй. Участвовал в освобождении Бессарабии, Румынии, Болгарии. Участвовал в кишинёвской группировке, за что был представлен к правительственной награде. Некоторое время отдыхал на Чёрном море.

Владимир Михайлович был на третьем украинском фронте, оттуда часто приходили домой его весточки. 11 июля 1943 года и 14 мая 1944 года бойцам присваивали звание гвардейцев и награждали гвардейскими значками. Такими значками был награждён и В.М. Тренин.

Рота, в которой воевал Владимир Михайлович, шла с боями в Югославию, брали Белград. За это им была прислана благодарность от товарища Сталина, о чём Тренин сообщил в своём письме домой.

Письма Владимира Михайловича домой были наполнены патриотизмом и ненавистью к врагу. Последнее его письмо пришло 27 октября 1944 года. в нём он писал: «…если потребуется отдам свою жизнь без сожаления за нашу цветущую Родину…»

В декабре 1944 года пришло извещение о том, что гвардии сержант В.М.Тренин геройски погиб 3 ноября 1944 года. Похоронен около населенного пункта Тишки, близ г. Будапешта в Венгрии.