Трепаков Николай Иванович
Трепаков
капитан / интендант

История солдата

Трепаков Николай Иванович 7.12.1908  - 21.03.1961г.. До войны работал бухгалтером в Макарьевском районе Костромской области. В 1939 году был призван на Финскую войну. Вернулся в 1940 году. В сентябре 1941 призван на фронт в звании лейтенанта интендантской службы. С 1942 года служил в 76 отдельном дорожно-эксплуатационном батальоне Ленинградского фронта. Был участником обороны Ленинграда- командир взвода. Здесь же получил звание старшего лейтенанта. Был награждён медалью "За оборону Ленинграда". В составе Ленинградского фронта участвовал в Выборгской операции, в Прибалтийской операции.В ходе наступательных операций выполнял постоянно увеличивающийся объем работы дорожно-комендантской службы, чтобы не допустить отставания темпов подготовки военно-автомобильных дорог от темпов продвижения войск. Был награждён медалями "За боевые заслуги". С 1948 по 1950 году служил в Германии в интендантских войсках. Вернулся в 1950 году в звании капитана.

Воинская специальность интендант
Место рождения Костромская область