Трепалин Митрофан Дмитриевич
Трепалин
Митрофан
Младший сержант / Командир Орудия Батареи 45мм пушек

История солдата

Призван в 1943 г.  Участвовал в боях под Ковелем, в освобождении крепости Прага под Варшавой, дошел до Берлина, имеет боевое ранение. В 1947 г. возвратился из Германии на родину. Награжден тремя орденами, множеством медалей, в т.ч. медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина". Орден "Красного Знамени" за уничтожение 6 пулеметов и танка. (25.08.1944) Орден "Красной Звезды": в бою под Варшавой уничтожил станковый пулемет с обслугой и корректировщика противника. чем обеспечил продвижение вперед пехоты. Награжден Орденом Отечественной Войны первой степени.

Воинская специальность Командир Орудия Батареи 45мм пушек
Место рождения СССР, Воронежская область, Семилукский район, село Девица

Боевое подразделение 1281 сп 60 сд 47 А 1 БелФ ; 1281 сп 60 сд ; 3 отд. стр. уч. полк ПриВО
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В боях под Ковелем, под Варшавой

Орден Красного Знамени

После войны

Два года после окончания войны служил в Германии. В 1947г. вернулся  в СССР, продолжил службу в артиллерийском полку в г. Владимир. В 1953г. демобилизовался из армии, закончил Высшую Партийную Школу при ЦК КПСС. Работал секретарем партийной организации в колхозе "Семилукский"  Воронежской области. Закончил трудовую деятельность в 1988 г. начальником цеха Воронежского завода селикатного кирпича.

Клавдия
Осипова Клавдия Иосифовна