Третинников Андрей Фёдорович
Третинников
Андрей
Фёдорович
Сержант / командир отделения

История солдата

Третинников Андрей Федорович, 1901 г/р. Место рождения - под Днепропетровском (ЕЛИСОВЕТГРАД ?). В 1934 году проживал в селе Корма Добрушского района Гомельской области Белорусской ССР. Жена Макрина Антоновна, дети Иван, Ольга, Григорий д/р 2 ЯНВАРЯ 1934г.село Корма(29 ДЕКАБРЯ 1933г.), Николай, Петр.                                                                                                                                                                                                                             В 40-е годы проживал в деревне Заря Ключевского района Алтайского края. Кузнец, инструктор команды новобранцев, призван зимой 1941г вместе с командой перед наступлением под Москвой - Ключевским РВК из посёлка Западный Угол Ключевского района Алтайского края. Был ранен зимой 1941г., находился в госпитале г. Бурла Алтайского края (жена навещала). После лечения выписан на фронт, служил в ЗапФ 1083 сп сержантом, командиром отделения. Второе ранение  - в предплечье с повреждением кости. 17 августа 1942 г. поступил в эвакогоспиталь № 2930. Умер 28 сентября 1942 г.от сэптикопиемии (столбняк). Похоронен в городе Орехово-Зуево Московской области на Ореховском кладбище: Центральная аллея, братская могила.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения под Днепропетровском