Третьяков Андрей Иванович
Третьяков
Андрей
Лейтенант / Командир взвода автоматчиков

История солдата

Третьяков Андрей Иванович работал в РВК с 1939 года,в мае 1943 г.отправился на фронт .Будучи командиром взвода автоматчиков,его взводу была поставлена задача перейти реку Северный Донец в районе станицы Кременной 19.07.1943 года,зайти в тыл противника и завязать бой,тем самым дать проход ботальону и перейти в наступление,что и было выполнено.В этом бою Третьяков Андрей Иванович получил ранение,но не покинул поле боя и продолжал командовать пока не подошли главные силы.Вражеская линия обороны была сломлена! Враг начал отступать,и в этот момент мой дедушка получил ещё и контузию.За отличное выполнение поставленной задачей,был награждён орденом Красной Звёзды.После госпиталя продолжил работать в районном военкомате Могилёвской области.  К сожалению я видела деда только один раз,так как жила в Хабаровске.Но очень горжусь своим дедом Белорусом! И постараюсь сделать все возможное чтобы мои дети и внуки не забывали как досталась нам победа!

Воинская специальность Командир взвода автоматчиков
Место рождения Беларусь