Третьяков Егор Петрович
Третьяков
Егор
Красноармеец, разведчик

История солдата

Третьяков Егор Петрович родился в октябре 1913 года в Коми АССР Железнодорожного района в рабочем поселке. Окончил в 1927 году школу 1-й ступени. В 1927- 1931 годах работал на лесозаготовках. С ноября 1931 по апрель 1932 года учился на 4х-месячных курсах в Сыктывкаре. С 1932 по январь 1935 года работал счетоводом. Затем прошел курсы фининспектора в городе Ленинград.

В 1935 - 1937 годах в  РККА являлся групповодом по общеобразовательной подготовке и помошником групповода по политзанятиям. С 1936 года - член ВЛКСМ. В 1938 году окончил курсы в Москве. С января 1938 по январяь 1940 годов был заврайфо. С 1939 года - кандидат в члены ВКП/б.

С 24 декабря 1939 года был избран депутатом районого совета депутатов трудящихся по Мисидинскому избирательному округу № 12. С января 1940 года работал секретарем исполкома райсовета.

25 декабря 1941года был призван в армию Железнодорожным РВК. Служил в 88 СП 28 СД на Калининском фронте, в 83 СП на Западном фронте.

Представлен к медали " За отвагу" 12 ноября 1942 года. Умер от сквозного пулевого ранения затылочной облости 16 декабря 1942года в ЭГ № 5005.

Похоронен в г.Москве на Преображенском кладбище, участок 48, могила 150.

Из нагродного листа.
Смело и мужественно действовал в тылу врога красноармеец в зводе пешей разведки тов. Третьяков. С 28 по 29 октября участвовал в захвате пленого. С 2 по 3 ноября находился в разведке тов. Третьяков так же вел себя храбро и мужественно. В этой опирации группа бойцов, в которой находился тов. Третьяков уничтожила 6 немцев,4..  .. Захватив пленого, 2 автомата, 3 винтовки и документы. Неспугаясь огня противника тов. Третьяков поставленую задачу перед ним выполнил. Все задания по разведке тов. Третьяков выполняет в точности.
За проявленую смелость и находчивость тов. Третьяков достоин представления к правительственной награде медаль " За отвагу".

Медаль " За отвагу".

Наградной лист.