Третьяков Геннадий Карпович
Третьяков
Карпович
рядовой / Артиллерист противотанковой артиллерии - наводчик

Я хочу рассказать о своем дедушке Третьякове Геннадие Карповиче.

Родился он на Украине в городе Дмитриевске 15 декабре 1925 г.

Когда началась Великая Отечественная война его семья была эвакуирована в город Златоуст Челябинской области.

13 марта 1943 года в возрасте 17 лет он был призван в армию Златоустским военкоматом Челябинской области. С марта по август 1943 года - курсант Златоустского пулеметного училища, где принял военную присягу.

С августа 1943 года воевал в 730 стрелковом полку наводчиком противотанковой артилеррии.

30 сентября 1943 года был тяжело ранен в обе ноги. Долго лежал в госпитале. В марте 1944 года вернулся домой инвалидом.

Награды: Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Орден Отечественной войны II степени.

В нашей семье мы бережно храним память о нем - фотографии, награды и военный билет. Я очень горжусь своим дедушкой. Он был смелым и отважным, не побоялся встретиться лицом к лицу с врагом.

Он достоин всеобщего признанияи оправдывает гордое звание героя.

Воинская специальность Артиллерист противотанковой артиллерии - наводчик