Третьяков Константин Павлович
Третьяков
Константин
гвардии старший лейтенант

История солдата

Третьяков Константин Павлович родился 19.12.1911 г. в х. Кононов, Литвиновский район Ростовской области, член ВКПБ (КПСС) с 1949 г., гвардии старший лейтенант.

В ноябре 1941 г. был призван в ряды Советской армии. С ноября 1941 г. по май 1942 г. Курсант Орловского военного училища, г. Чарджау.

Май 1942 г. - июль 1942 г. - Командир минометного взвода 437 стрелкового полка, 154 стрелковой дивизии.

Июль 1942 г. - ноябрь 1942 г. - Помощник командира минометной роты 437 стрелкового полка, 154 стрелковой дивизии..

Ноябрь 1942 г. - февраль 1943 г. - Командир минометной роты 137 Гвардии стрелкового полка 47 стрелковой дивизии.

В феврале 1943 г. в битве под Сталинградом был ранен, по март 1943 г. находился на излечении в сортировочном Эвакогоспитале №1337.

С марта 1943 г. по ноябрь 1944 г. - помощник начальника, а затем начальник 2-го отделения госпиталя по строевой подготовке - Армейский госпиталь легко раненых №2903, 6 армии. Именно там встреил свою будущую супругу - Иванову Зинаиду Федоровну, с которой прожил более 55 лет.

С ноября 1944 г. по октябрь 1945 г. - Начальник 4 часи военкомата Старо-Ушицкого РВК, Каменец-Подольской области.

После войны  Константин Павлович, работал инженером-строителем, прорабом в том числе при строительстве Сталинградской ГЭС, строительстве зернохранилищ, при освоении цилинных территорий в Оренбургской области, в Ростовской обласи при строительстве угольно-добывающих шахт.

Был любящим мужем, отцом и потрясающим любимым дедом, уважаемым родными и близкими, коллегами, друзьями, соседями.

Награды:

1. Орден "Красной Звезды" № 840459 - 1943 г.