Третьяков Николай Иванович
Третьяков
лейтенант / начальник радиоузла

Мой папа, Третьяков Николай Иванович, родился в с. Казаки Елецкого района в 1917 году.

В 1938 году закончил курсы учебного отряда КБФ в г. Кронштадте и после курсов служил на подводной лодке электриком в 3 бригаде подводного плавания КБФ, их лодка тонула, но он выжил, затем до начала войны он был начальником склада в Политуправлении КБФ.

С июня 1941 года до марта 1943 года служил начальником радиоузла 41 отд. авиаэскадрильи ВВС КБФ, с марта 1943 года до апреля 1944 года - мл. командир 22 авиабазы ВВС КБФ. С апреля 1944 г. по апрель 1946 г. служил в СМЕРШ. Уволен в запас. Награжден медалью "За оборону Ленинграда" в 1942 г. и "За победу над Германией" в 1945 г. Член КПСС с 1944 года. Мой папа умер в 1998 г.

Папа был необыкновенно добрым человеком, любил свою семью, заботился о 2-х своих дочерях и 3-х внуках до самой смерти. Войну вспоминал не часто и со слезами на глазах. Тяжело перенес развал СССР, считал что это предательство того, за что он воевал.

Воинская специальность начальник радиоузла
Место рождения Орловская обл., Елецкий р-он, с. Казаки