Третьяков Николай Васильевич.
Третьяков
Васильевич.

Год рождения:1911. Место жительства: Д. Дедовец, Бабаевского района, Вологодской области.
Воспоминания:: «На второй день войны, 23 июня, 1941 года призвали меня в армию.
Отправили на Карельский фронт. В первые дни (9 июля 1941 г.) я получил сильнейшее ранение в спину. Меня отправили в госпиталь в г. Свердловск, где пролежал целый год, до лета 1942 г. После лечения отправили на передовую под Великие Луки. Вскоре снова ранение и госпиталь. После лечения оставили кладовщиком в части по снабжению оружием и питанием. Наша армия прошла всю Прибалтику, участвовала в боях за Кенигсберг, Тильзит. Здесь и застала меня Великая Победа. Летом 1945 года перебросили наш особый 8-й батальон на Дальний Восток, на войну с Японией.. Демобилизовался домой 20 ноября 1946 года.
Имею награды: медаль « За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», юбилейные медали.
Война ни на один день не забывается, о ней дают знать мои раны, особенно болит спина. Инвалид 2 группы.»