Третьяков Новомир Трофимович
Третьяков
Место рождения Краснодарский край Кореновский район ст Раздольная

Боевое подразделение 538ап
Госпитали Ленинградский ВПП

Орден Красной звезды, орден Отечественной Войны 2степени

Выписка из наградного листа: «В боях с немецкими захватчиками тяжело ранен. Работая командиром огневого взвода показал себя подготовленным офицером. В боях за город Новгород в районе деревни Змейка 14 октября 1943 года был тяжело ранен и находился на излечении в госпитале № 1254 в городе Омске. Во время боевых действий с немецкими захватчиками 15 апреля 1945 года за город Салдус в районе деревни Дадзи товарищ Третьяков Новомир Трофимович под сильным огнем противника своим личным примером, мужеством, отвагой воодушевлял огневые расчеты на выполнение поставленной задачи. За мужество, смелость, отвагу получивший ранение в боях с немецкими захватчиками товарищ Третьяков достоин правительственной награды: ордена « Красной Звезды». Командир 2-го дивизиона 90 ГМРАНП 13.03.1946 года Гвардии майор Прокопенко».