Третьяков Панфил Анфилонович
Третьяков

Боевое подразделение 168гв.сп55 гв.сд1БелФ
Завершение боевого пути 21.02.1945

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

24 июня 1944г. наводчик орудия 45 мм.пушки, гвардии красноармеец Третьяков Панфил Алексеевич во время прорыва укреплённой обороны противника в районе деревни Пр...

24 июня 1944 г. во время прорыва укреплённой обороны противника в районе деревни Пружинище, находясь с пушкой прямой наводки в боевых порядках пехоты, на широком фронте обеспечил разрушение проволочного заграждения противника, уничтожив при этом 2 пулеметные точки и несколько гитлеровцев. Этим способствовал успешному прорыву вражеской обороны.