Третьяков Сергей Иванович
Третьяков
Младший-сержант / оружейный мастер
Воинская специальность оружейный мастер
Место рождения Архангельская обл., Виноградовский р-он, д.Чарострово

Боевое подразделение 77-й инженерно-саперный ордена «Александра Невского» батальон
Принимал участие Ленинградско-новгородская наступательная операция, Нарвская наступательная операция

В начале войны (25.10.1941) был призван в армию Маймаксанским РВК г.Архангельска. Прошел всю войну под Выборгом и Ленинградом оружейным мастером в составе 77-го инженерно-саперного ордена «Александра Невского» батальона. После окончания войны батальон направили на Дальний Восток. Батальон не успел добраться до места назначения, потому что война с Японией закончилась. С. И. Третьяков был демобилизован.

Награды

Медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орден «Отечественной войны II степени»

Медалью «За боевые заслуги» награжден за участие в Ленинградско-Новгородской операции по захвату Нарвского плацдарма.