Третьякова Анна Демьяновна
Третьякова
Анна
Демьяновна

История солдата

Третьякова Анна Демьяновна родилась 23 апреля 1928 года в деревне Туличево Комаричского района Брянской области. В 1939 году Аня, окончив 4 класса, пошла работать в колхоз имени XXII партсъезда. Когда началась война Аннушке, было всего 13 лет.  Аня продолжала работать свинаркой в колхозе. Дома они с матерью Дарьей Дмитриевной пекли хлеб для солдатов и тружеников тыла. В их деревне Туличево стояли немцы, некоторые из них жили в доме Дарьи Дмитриевны и Аннушки. Но несмотря на это вся деревня старалась помогать партизанам.

Медаль «Ветеран труда»

Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Орден «Знак Почёта»

Орден «Знак Почёта»

Знак «Ударник пятилетки»

Знак «Победитель социалистического соревнования 1973г.»

Знак «Победитель социалистического соревнования 1975г.»

Почётная грамота

Почётная грамота

Статья «Доблесть идущих впереди» из газеты

Анна Демьяновна с любимой свиньёй

Анна Демьяновна, дочь Екатерина и внучка Людмила

Мать Анны Демьяновны - Бакаева (Титова) Дарья Дмитриевна

После войны

За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечесвенной войны Третьякова Анна была награждена медалями и почётными грамотами.

Уже в послевоенные годы, работая долгое время в колхозе, Анна Третьякова занимала почетный пост, а именно была депутатом поселкового Совета. Ей были вручены удостоверения за доблестный труд, а также медали, орден и ударники. Она была удостоена чести, чтобы о ней напечатали в газете. За добросовестный труд Анну Демьяновну выбрали делегатом на партийный съезд в Москву, но из-за своей скромности она не решилась на поездку и всю жизнь трудилась на благо своей страны.